< Revenir aux thés

Perles de Jasmin BIO

  • Photographie d'un emballage de Perles de Jasmin BIO
  • Photographie de Perles de Jasmin BIO en vrac

Issu d’une cueillette fine, ce thé au jasmin a toutes les qualités que l’on attend.

Un thé parfumé de manière traditionnelle, votre compagnon pour les matins de douceur.

 

12€/100g

 

Pour la préparation déposez 5-6 perles de thé par litre dans votre théière, verser l’eau à 70 degrés sur les feuilles de thé et laissez infuser 5-7 minutes suivant votre goût.

Et le tour est joué.

Parfumé de manière traditionnelle, c’est-à-dire que le thé est d’abord confectionné en petites perles, une à une, puis gardé de côté en attendant la récolte des fleurs de jasmin.

Une fois la récolte de jasmin faite, les perles de thé blanc sont superposées au jasmin le matin en couches successives pour que le thé, telle une éponge, absorbe l’odeur des fleurs fraîches. Le soir venu les fleurs sont retirées une à une.

Cette étape est répétée trois fois.

Il faut donc 150 Kg de fleurs de Jasmin pour parfumer 100 Kg de thé.

La couleur de l’infusion est jaune au reflet blanc, son parfum est doux et soyeux et son goût de jasmin laisse une impression de fraîcheur longtemps après la dernière gorgée.

Cultivé de manière biologique* en Chine dans la région de Guangxi.

*certifié par Ecocert :

Organisme de certification des produits issus de l’agriculture biologique.