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Gyokuro Kusanagi BIO

  • Photographie d'un emballage de Gyokuro Kusanagi BIO

Il fait l‘effet d‘un rayon de soleil qui scintille comme du jade avec une légère pointe bleutée. Son arôme végétal se dévoile petit à petit et devient intense en fin de bouche.

 

27€/ 100g

 

 

Le Gyokuro est un thé vert ombré, récolté une fois dans l’année en avril.

« Kusanagi » désigne l‘âme indomptable du guerrier japonais.
Le Gyokuro, « perle de rosée », est l’un des meilleurs thés japonais, issu d’un procédé mis en œuvre par Kahei Yamamoto en 1835 à Uji.

Trois semaines avant la récolte, on prive les thés de lumière avec des toiles ajourées.

La réaction du thé qui est privé de 80% de la lumière du soleil est de puiser plus de nutriment, ce qui a comme conséquence de modifier la proportion de sucre, d’acides aminés et de caféine qui augmente dans les feuilles, et de diminuer dans le même temps la catéchine de celles-ci.

Pour la préparation déposez 10-12 grammes de thé par litre dans votre théière, préférez verser l’eau à 60 degrés sur les feuilles de thé et laissez infuser 1-2 minutes suivant votre goût.
Et le tour est joué.

Vous obtiendrez un thé d’une couleur vert-jaune pâle avec un parfum végétal, floral et iodé et un goût d’une grande richesse, accompagné de notes de fruits de mer, chair de crabe et coquillage.