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Dong Ding BIO

  • Photographie d'un emballage de Dong Ding BIO
  • Photographie de Dong Ding BIO en vrac

Venez découvrir la famille des thés Oolong grâce à ce thé aux notes grillées de noisettes, moyennement théiné, qui pourra vous accompagner toute la journée.

 

24€/100g

 

Pour la préparation déposez 10-12 grammes de thé par litre dans votre théière, verser l’eau à 90 degrés sur les feuilles de thé et laissez infuser 3-4 minutes suivant votre goût.

Et le tour est joué.

La couleur de son infusion est jaune paille, le parfum est doux et beurré et l’on retrouve à la dégustation des notes de noisettes grillées avec une très belle longueur en bouche.

Le Dong Ding fut le premier thé à être implanté sur l’île de Taïwan dans les années 1900.

Surnommé « pic glacé », c’est un thé oxydé à 30-40% roulé en perles extrêmement denses, caractéristique des thés Oolong.

N’hésitez pas à consulter la page pour les curieux pour en savoir plus sur les différentes couleurs de thés.

Cultivé de manière biologique* par Tea Talent à Taïwan dans la région de Taoyuan.

*certifié par Ecocert :

Organisme de certification des produits issus de l’agriculture biologique.

Tea Talent :

Tea Talent est une marque de producteur avec laquelle nous aimons travailler.

Situé sur les hauteurs de Taïwan, c’est un jardin de thé BIO de haute montagne (1600 m) très prisé au Japon.