< Revenir aux thés

Bourgeons de perles de jasmin BIO

  • Photographie d'un emballage de Bourgeons de perles de jasmin BIO
  • Photographie de Bourgeons de perles de jasmin BIO en vrac

Le goût du jasmin est très présent, tout en gardant une fraîcheur incroyable.

Parfumé de manière traditionnelle. Rien à voir avec un thé parfumé aux huiles essentielles.

Attention, quand on y a goûté, difficile de revenir en arrière.

 

25€/100g

 

Pour la préparation déposez 5-6 perles de thé par litre dans votre théière, verser l’eau à 70 degrés sur les feuilles de thé et laissez infuser 5-7 minutes suivant votre goût.

Et le tour est joué.

Parfumé de manière traditionnelle, c’est-à-dire que le thé est d’abord confectionné en petites perles, une à une, puis gardé de côté en attendant la récolte des fleurs de jasmin.

Une fois la récolte de jasmin faite, les perles de thé blanc sont superposées au jasmin le matin en couches successives pour que le thé, telle une éponge, absorbe l’odeur des fleurs fraîches. Le soir venu les fleurs sont retirées une à une.

Cette étape est répétée trois fois.

Pour les Perles de Jasmin d’exception (Bourgeons de Perles de Jasmin) cette étape est réalisée sept fois.

Il faut 360 Kg de fleurs de Jasmin pour parfumer 100 Kg de thé.

La couleur d’infusion est translucide, son parfum est frais et intense et son goût de jasmin vraiment persistant en bouche, un vrai délice.

Cultivé de manière biologique* en Chine dans la région de Guangxi.

*certifié par Ecocert :

Organisme de certification des produits issus de l’agriculture biologique.