< Revenir aux thés

Assam SFTGFOP1 Tonganagaon BIO

  • Photographie d'un emballage de Assam SFTGFOP1 Tonganagaon BIO

Le puissant goût de malt s’harmonise parfaitement avec la douceur de ses notes de miel.

16€/100g

 

 

 

Pour la préparation déposez 10-12 grammes de thé par litre dans votre théière, préférez verser l’eau à 90 degrés sur les feuilles de thé, et laissez infuser 3-5 minutes suivant votre goût.
Et le tour est joué.

 

 

Vous obtiendrez un thé d’une couleur ambrée sombre avec un parfum très doux, et un goût d’une grande richesse assez astringent, accompagné de notes de miel et bois ciré.

C’est en 1823 le major Robert Bruce qui a découvert des théiers indigènes au milieu de la jungle dans l’Assam.

Ce fut une découverte capitale car avant cette découverte 100% du commerce du thé était détenu par la Chine.

Situé dans le nord-est de l’Inde entre le Bangladesh, le Myanmar et la Chine, l’Assam est une région de faible altitude et très fertile.